Princípios microbiológicos:




Os microrganismos são microscopicamente pequenos. Eles estão por toda parte e têm um metabolismo extremamente elevado. Por exemplo, em tempo quente e úmido o número de bolores e bactérias aumenta exponencialmente. Além disso, os microorganismos produzem substâncias de muco que estão depositadas nas superfícies e podem contaminar os alimentos e causam a deterioração microbiana dos produtos. O núcleo das células de microrganismos contém timina, um elemento químico do ADN / ARN. Este elemento absorve luz UV-C no comprimento de onda específico de 253,7 nm e alterações de tal forma (formação de dimeros de timina) que a célula não é capaz de se multiplicar e sobreviver.

O Processo:
-Luz UV-C no comprimento de onda de 253,7 nm óptima penetra na parede celular do microrganismo;
-Os fotões de elevada energia da luz UV-C são absorvidos pelas células de proteínas e ADN / ARN;
-UV-C danifica a estrutura da proteína causando perturbação metabólica;
-ADN é quimicamente alterado de modo organismos já não pode replicar;
-Os organismos são incapazes de metabolizar e replicar. Eles não podem causar a doença ou deterioração.

Este processo tem um efeito letal sobre todos os microorganismos, tais como bactérias, fungos, bolores, leveduras e vírus. germicida UV tem sido usada com segurança e eficácia na indústria, saúde, instituições e instalações comerciais / doméstico há mais de 100 anos.